快訊

高學歷女星挑戰百句台詞 4分鐘一鏡到底不NG

25歲獲獎無數的女星貝兒波麗(Bel Powley),最近以一對精明大眼及過人反應,獲得《高年級實習生》製作團隊的青睞,在新片《哈佛沒教的幸福課》飾演智商高達185、愛情卻交白卷的哈佛跳級生凱莉,同樣出身知名學府的她,背劇本比背書還溜,聰明資質一點不輸她片中飾演的哈佛資優生,不僅導演蘇珊喬森(Susan Johnson)滿意得不得了,英國《衛報》更大力讚賞:「沒有她就沒有這部片。」

貝兒波麗在《哈佛沒教的幸福課》飾演哈佛生,高達185的智商雖讓她連跳三級,卻同時為她帶來悶悶不樂的生活,她雖聰明絕頂,卻也萬般寂寞。在心理醫生建議下,她開始嘗試與陌生人約會,異想天開在報紙刊登交友廣告,竟意外招來麻省理工的暖男,兩位高材生約會你來我往,句句珠璣猶如高手過招,令人嘆為觀止。

有趣的是,試鏡時劇組還要求她當場背誦劇本,沒想到讀過名校果然有差,貝兒波麗背起劇本比背書還厲害,幾乎到了過目不忘的程度。這使得導演蘇珊喬森更加大膽,直接多加一場與波士頓音樂學院高材生漫步曼哈頓的戲。這場長達4分多鐘、一鏡到底的談情說愛戲,總計有一百多句台詞,貝兒波麗果然一字不差精準演完。

《哈佛沒教的幸福課》一場長達4分多鐘、一鏡到底的談情說愛戲,總計有一百多句台詞,貝兒波麗果然一字不差精準演完,不僅成為該片最經典畫面.jpg

出身演員世家的貝兒波麗,在讀完倫敦「荷蘭公園學院(Holland Park School)」便投身戲劇,不僅主演電影曾橫掃美國獨立精神獎、柏林影展、愛丁堡影展大獎,她也入圍「美國獨立精神獎」與「英國奧斯卡」,更榮獲坎城影展最具潛力女演員大獎。她這部新作《哈佛沒教的幸福課》改編自紐約時報排行榜暢銷小說,並由億萬票房巨片《高年級實習生》金獎製作團隊全力打造,在美上映時蟬連了三周美國iTunes排行榜票房冠軍。9月8日在台上映。

圖 海鵬提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: