快訊

韋禮安異地被誤認13歲 獻「聲」陪粉絲

韋禮安在完成「放開那女孩」巡演廣州、成都、北京站後,唱片公司即放他兩個月假期,他收拾行囊七月底出發到英國進修音樂,在英國的他,上音樂課程相當認真,ㄧ週上四天課,重回學生身分非常有趣,不僅不放過任何一堂課,也讓他找回玩音樂的樂趣。在課堂上與來自不同國家,印度、德國、義大利、約旦等同學互動熱絡,讓他驚喜的是大部分同學都很年輕,卻都有當DJ、玩音樂的工作經驗,與台灣不同的工作文化讓他大開眼界。但當同學們得知韋禮安30歲時通通嚇傻,他自嘲:「他們覺得我看起來只有13歲吧,我心還停留在13歲沒錯啦!」

1 (2)

有趣的是,有「雨神」封號的他,到英國仍擺脫不了這個稱號,在課堂閒暇之餘,出門踏青的日子都遇到下雨,到著名景點白金漢宮也碰到暴雨,「走路走到厭世,跟我同行在英國打工度假已經一年的朋友也傻眼,從沒遇過這種事」。英國天氣比台灣寒冷,僅有十幾度,他表示越來越了解為何外國人愛曬太陽,「有太陽真的是天堂,我覺得自己弱爆了,外國人都只穿T恤到處晃。」唯獨幸運的是,他到披頭四知名封面的景點艾比路(Abbey Road)朝聖時,天氣意外地超好,讓他直呼:「難得這麼幸運耶!」

韋禮安為了在出國進修音樂期間仍藉由他的聲音陪伴在粉絲身邊,藉由「韋談 WeiTalk」,邀請到許多創作音樂人一同錄製,讓粉絲ㄧ窺音樂創作人平常都在聊什麼,這系列找來了蘇打綠阿福、徐佳瑩、方大同、盧廣仲等音樂界好朋友,8/18已在福茂唱片官方Youtube韋禮安頻道播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: