快訊

春夏進組第一天就想走 「練武不需性生活」

大陸導演徐浩峰以新作《刀背藏身》擠進蒙特婁國際電影節競賽片,該片延續他獨具特色的武俠風格,更增添不少武術動作、愛恨情仇。曾以《踏血尋梅》入圍金馬獎最佳新演員的春夏片中飾演一位年輕貌美、嚮往富貴生活的心機少女,雖說是飾演嬌嬌女,她與一票資深武打前輩合作,也不輕鬆。

02-刀背藏身(双喜電影)春夏

春夏。

該片還有武打巨星陳觀泰、「鬼腳七」熊欣欣、《老炮兒》許晴、《師父》黃覺、張傲月等聯手主演。《刀背藏身》改編自導演徐浩峰的同名小說,是他繼《倭寇的蹤跡》入圍威尼斯及多倫多兩大國際電影節後,再次被國際青睞的作品。

春夏日前接受陸媒訪問,表示去年7月中進劇組,第一天就和導演學習八卦掌和刀,但有個動作偏偏做不來,讓她很崩潰,跑去洗手間痛哭2分鐘,直想放棄。導演不斷鼓勵,加上自我喊話,堅持做完。她說在練習武術時,心無旁念,甚至開玩笑說,練武之人不需要性生活,因為他們生活太飽滿、太累了。(圖 / 双喜)

01-刀背藏身 Teaser Poster

04-刀背藏身(双喜電影)春夏-張傲月

春夏(左)、張傲月。

05-刀背藏身(双喜電影)陳觀泰

陳觀泰。

06-刀背藏身(双喜電影)黃覺

黃覺。

07-刀背藏身(双喜電影)許晴

許晴。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: