快訊

Wink睽違23年復活 明年發新曲

(圖片來源:jenie.co)

以〈寂寞的熱帶魚〉等多首名曲風靡80年代末日本歌壇的雙人組合「Wink」為迎接出道30周年,將在明年4月重新出發,將計畫推出新單曲與舉行演唱會。兩名成員相田翔子與鈴木早智子自1996年起就各自發展演藝事業,再次結合會為Wink帶來什麼樣的成熟面貌,令粉絲們期待。

她們自1995年的單曲〈Angel Love Story~秋色的天使~〉以來就沒有新作品,明年的新曲將會是睽違23年的新作。相田翔子與鈴木早智子兩人多年來一直保持良好交情,這次的復活計畫兩人都希望能為出道30年紀念留下美好回憶。相田的女兒明年將上小學,也是讓她能夠考慮重登舞台的關鍵。

Wink於1988年出道,隔年以〈寂寞的熱帶魚〉一曲獲得日本唱片大賞,並有5張單曲連續獲得ORICON公信榜冠軍。兩人合作的8年之間共出過25張單曲、14張專輯。〈寂寞的熱帶魚〉一曲舞蹈動作的「大魔神pose」在當時廣受模仿,成為Wink的代表印記,小虎隊〈星星的約會〉即改編自該曲。伊能靜的〈誘惑我的心〉、蔡幸娟的〈天天在變〉也都是翻唱自Wink的作品。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: