快訊

PIKO太郎為何還沒消失?

日本諧星PIKO太郎自一夕走紅後至今演出邀約不斷,出乎許多人意料之外。日本諧星若以某一特定搞笑橋段造成熱潮、觀眾看膩後熱潮消失、諧星本人也被徹底遺忘的下場,稱為「一發屋」;PIKO太郎原本也被視為「一發屋」,連一般觀眾都會認為他「反正明年就不見了」,但他至今仍被持續邀約演出,甚至為政府單位代言活動,成為異數。

今年3月,他以諧星之深站上日本武道館舞台舉行演唱會,這是連許多歌手都無法達到的目標。在那之後,雖然不見他到處活躍在螢光幕上,但他的各種活動邀約卻蜂湧而至。上個月10日,他與東京都知事小池百合子出席在東京都廳舉行的「LED電燈交換開始典禮」,小池知事還披上PIKO太郎的豹紋絲巾大跳〈PPAP〉。能獲得這樣大型的工作與曝光機會,不知羨煞多少日本諧星。

PIKO太郎的躍進還不只如此,上個月18日他前往美國紐約的聯合國總部,出席了日本政府所主辦的聚會,為提高聯合國消滅貧困與飢餓的「全球永續發展目標(SDGs)」認知度,和孩子們表演〈PPAP聯合國版本:Public Private Action for Partnership〉,搞笑層次已經不是在日本國內上幾個節目通告可以比擬。

媒體認為他由Youtube發跡、而Youtube使用者的低年齡化是讓他人氣不墜的主因,從大人到小孩都認識他,甚至可能比「熊本熊」人氣還高。加上〈PPAP〉的歌詞可以套用在任何事物上,不會陷入「一發屋」永遠只有一招的窘境。他的製作人古坂大魔王也才新婚不久,媒體看好他氣勢會越來越旺。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: