快訊

《妖怪手錶》分級霧煞煞 搞到家長抓狂

(甲上娛樂提供)

日本電影《妖怪手錶》系列在台灣一直受到許多觀眾的歡迎,而上週六在台中有一名父親,帶5歲兒到電影院看《電影版妖怪手錶:飛天巨鯨與兩個世界的大冒險喵!》 ,卻因該片被列為保護級,6歲以上才能觀賞而無法購票進場,父親一怒之下竟將收銀盤砸向票務員造成受傷。該名父親堅稱是為了維護孩子權益,但仍移送法辦。

《妖怪手錶》向來都是為三歲以上的小朋友(幼稚園及小學生)到高中生所設計的故事內容,且這部電影在日本是普遍級,而且《妖怪手錶》第一集和第二集電影在台灣上映都是普遍級,且東森幼幼台現在播出的《妖怪手錶》也是普遍級,日本片方及台灣發行商甲上娛樂都非常驚訝為何此次會被評為保護級。

文化部稱該片「內容涉及玄奇怪異之情節,對兒童行為或心理有不良影響。」令片商不解。(甲上娛樂提供)

該片上映以來,許多家長們看完影片表示,電影並沒有怪力亂神,也不恐怖,不知為何要評為保護級。許多家長更不解這樣一部親子歡樂的電影,為何6歲以下的小朋友不能觀看。

甲上娛樂表示,當初一收到文化部級數分級,就立刻向文化部爭取希望複審,但文化部表示「已舉辦特映活動,無法再申請複審」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: