快訊

金針花大爆發 山頭染成一片金黃地毯

金針盛開如金黃地毯,美不勝收。(林承彥 攝)

由於氣溫升高,過去在八月初盛開的金針花,稍微延遲到八月中下旬才完整綻放,但也因如此今年預計一直到九月底,甚至十月初都有滿山遍野的金針花可看。

IMAG0857

金針盛開如金黃地毯,美不勝收。(林承彥 攝)

要欣賞金針美景首推花東。其中以台東縣太麻里雙乳峰,與花蓮縣玉里赤柯山及富里六十石山花況最好。爭相綻放的金針花把本來翠綠的山峰染成一片金黃,萬花齊放與夕陽落下,就像在花東縱谷鋪上一片金黃地毯,美景如織吸引不少民眾上山朝聖打卡。

1409474405737

金針可看也可食,渾身是寶。(林承彥 攝)

今年政府與不少地方產業合作,以「金針」為主角,推出一系列觀光套裝活動。像是農委會就輔導農民結合民宿與旅遊業者,首度推出白天賞花、夜間觀星及生態旅遊解說行程。美景當前,記得也來吃吃金針花料理,撫慰心靈之於肚子也同享療癒。金針花也是少數可供食用的花朵,其富含蛋白質、醣類、維生素AB1B2、菸鹼酸、鈣、磷及鐵等成分,經研究具安神好眠等優點,有「忘憂草」的美譽。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: