快訊

超ㄎㄧㄤ港片台詞抄襲經典?!搞笑致敬《寒戰》《監獄風雲》

喜劇《西謊極落:太爆.太子.太空艙》內容KUSO又瘋狂,爆笑之餘又切中社會問題要害,片中也有許多橋段向經典港片致敬,《寒戰》、《古惑仔》、《監獄風雲》系列一一入戲,甚至連《西遊記》也被惡搞一番,電影裡萬梗齊發。

片中大開港片梗玩笑向《寒戰》《監獄風雲》致敬  笑點不斷.jpg

片中大開港片梗玩笑向《寒戰》《監獄風雲》致敬,笑點不斷。(華映提供)

瘋狂逃命的同時張繼聰連忙撥打香港的999報案中心,對著接通的呆萌員警大喊救命請求緊急救援,說這裡有車手、槍火和綁架,是《寒戰2》的那種喔!更大開經典台詞的笑話,「非常時期,用非常方法!」、「香港是最安全的都市!」全都出籠,可說是向《寒戰》系列致敬,報案人和員警一冷一熱的逗趣互動超吸睛,絕對讓人笑翻。

張繼聰、周柏豪開車.jpg

張繼聰(左起)、周柏豪。(華映提供)

《監獄風雲》系列中凶狠打群架的經典畫面也成為被模仿的橋段,飾演強姦犯的周祉君因為在獄中被其他獄友鄙視,竟在監獄澡堂內開始被嗆聲毆打,讓他感到心寒,雖然一絲不掛但卻也不甘示弱的開始打起了群架,造成澡堂一陣混亂,最後還讓眾人臣服於他,有如《監獄風雲》中在澡堂打架畫面,再加上無厘頭劇情更讓人噴飯。該片9月8日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: