快訊

融合料理先驅TAJ Sonoma焱 平價夏日輕食吸引年輕客群

倫敦食尚味的印度料理,平價爽口。(TAJ Sonoma 焱 提供)

國內首家結合饕客牛排、鐵板燒及印度香料窯烤料理三位一體的異國美食餐廳TAJ Sonoma焱,是國內Fusion Cuisine融合料理的先驅。過往皆走高端餐飲路線,為擴大客群,即日起特別推出「2017夏日輕食系列」,以220元起跳的平價價位,搭配買一送一的精釀啤酒,向年輕消費者招手。

店經理湯右鑫表示,AJ Sonoma焱在食材挑選與料理工序上特別講究與走向精緻化,擺盤裝飾走西式風格,與傳統印度料理不同。如深受男性消費者歡迎的烤鵪鶉,必須以15種香料醃上一天,窯烤的爐使用內壁以天然窯土包覆、溫度可耐攝氏480度的甕型爐窯,以攝氏230度~260度來均勻悶烤食材,而食材本身下滴油脂產生的薰香,讓食材多了薰香美味,形成所謂的「TANDOORI STYLE」,一般烤箱可就烤不出這種效果。

本次推出的夏日輕食包括印度香料烤鵪鶉、鴨肝塔、咖哩雞肉米型麵、香料窯烤魚及香煎蟹餅等五款料理。這次與印度料理搭配的是人氣口碑正旺的REDPOINT精釀啤酒,酒加餐往往有意想不到的提味效果。

精釀啤酒和印度料理該怎麼搭才對味?湯右鑫援引美國釀酒協會BA(BREWERS ASSOCIATION)建議,以淡配淡,濃搭濃原則來佐餐,如走重口味路線的香料烤鵪鶉適合搭配濃郁的台P.A,香酥鮮嫩具印式風味的窯烤魚則建議搭 Long Dong Lager,吃起來會非常清爽可口。(報導/葉又齊)

index
TAJ Sonoma焱
02-27844811
台北市大安區敦化南路二段9號

TAJ Sonoma 焱 新聞圖片】滋味滿點 印度香料烤鵪鶉,再來一口濃郁風味 的台P.A,打造男孩夏日好「Man」樣!

印度香料烤鵪鶉,適合搭配濃郁風味 的台P.A(TAJ Sonoma 焱 提供)

TAJ Sonoma 焱 新聞圖片】細嫩多汁 香煎窯烤魚,再配上口感清新順口的 Long Dong Lager,與女孩夏日最「舒」配!

細嫩多汁的香煎窯烤魚,搭配口感清新順口的 Long Dong Lager,最速配!(TAJ Sonoma 焱 提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: