快訊

極端氣候引過敏 正確保養觀念醫師告訴你

邱成湦皮膚專科診所醫師蔡依倫提醒,異位性皮膚炎、過度清潔皮膚的民眾都要特別小心,慎選不刺激的保養品。(邱成湦皮膚專科診所提供)

邱成湦皮膚專科診所醫師蔡依倫提醒,異位性皮膚炎、過度清潔皮膚的民眾都要特別小心,慎選不刺激的保養品。(邱成湦皮膚專科診所提供)

台灣面對連日高溫,多數民眾都會選擇長期待在冷氣房,但原來戶內外的極端溫差使皮膚更容易造成過敏狀況,容易產生發紅、脫皮等狀況,邱成湦皮膚專科診所醫師蔡依倫表示,現在的氣候變化的確對皮膚是個考驗,「我曾經遇到皮膚過敏嚴重到會『流湯』,這種極端的氣候,異位性皮膚炎、過度清潔皮膚的民眾都要特別小心,慎選不刺激的保養品。」

雖然不少人都認為皮膚乾燥,相對就要增強保濕,不過原來絲瓜水、蘆薈等產品也會造成刺激,杏倫皮膚科診所院長林軼群:「天然不代表不刺激,蘆薈具鎮定、收斂成分,在肌膚敏感或曬傷的脆弱狀態下使用,更會造成反效果,相對刺激肌膚造成過敏。」

-200ml-產品拷貝

舒特膚溫和潔膚乳,列出簡單的8項成分,經皮膚科醫師推薦及實測,訴求溫和保養,穩定肌膚,680元。(舒特膚提供)

 

JUVA Skincare馥華晶粹以富勒烯、銀耳等15種成分組成,訴求為敏感肌也適用的安瓶。(JUVA Skincare提供)

JUVA Skincare馥華晶粹以富勒烯、銀耳等15種成分組成,訴求為敏感肌也適用的安瓶,1980元/組。(JUVA Skincare提供)

因此戴昌隆皮膚科診所院長戴昌隆就建議大家,挑選保養品要以成份越少越簡單最好,「朋友推薦的保養品不一定有效,擔心保養品不適合,可在耳後、臉頰外側作測試,沒過敏反應才使用就比較安全。」;像美國保養品品牌舒特膚的溫和潔膚乳上,就列出8項成分,經皮膚科醫師推薦及實測,訴求溫和保養以穩定肌膚,而台灣新品牌JUVA Skincare的馥華晶粹則以富勒烯、銀耳等15種成分組成,無酒精及香精,訴求為敏感肌也適用的安瓶。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: