快訊

《穆荷蘭大道》等17年終登台 鬼門開套票首賣

《穆荷蘭大道》劇情峰迴路轉。(東昊提供)

影史神片《穆荷蘭大道》今年初由鬼才電影大師大衛林區再次4K數位修復,從未在台灣做院線上映的此片,也終於在睽違17年後,即將九月底與台灣觀眾首度見面。《穆荷蘭大道》是影史上極為離奇又引人入勝的電影,英國權威媒體BBC在去年將其票選為21世紀最偉大電影第一名。劇情峰迴路轉,結局詭譎難料,連導演大衛林區也拒絕解析此片的謎團,女主角娜歐蜜華茲也幾乎年年回答記者此類提問。

006PHOTO

《穆荷蘭大道》女主角娜歐蜜華茲至今仍會被問到電影相關問題。(東昊提供)

林區本人就住在好萊塢穆荷蘭大道,他說:「那是一條很美、很神秘的道路,有許多彎道,晚上非常暗。這麼多年來它幾乎沒變。」穆荷蘭大道也是多起美國兇殺案發生地,它位於好萊塢山丘,多年來常有不明屍體被棄。今年七月底,也剛有一件疑似自殺的案件也發生於該地住家。

對於電影撲朔迷離的劇情,林區曾如此描述:「它是一場神秘的事件、一個悲傷的幻夢、一個愛的故事。」這模糊又珍貴的輪廓讓影評、網友們追了十幾年,粉絲架設的解謎網站數不盡,讓《穆荷蘭大道》成為了當代最被廣泛討論的電影之一。導演表示,他不想解釋劇情,因為是好萊塢演員們的璀璨星夢,如果講太白,那星夢不就幻滅了嗎?許多人更拿去年橫掃奧斯卡金像獎的《樂來越愛你》劇情比較,都是女星在好萊塢闖蕩的故事,還有網友以《穆荷蘭大道》為本,將《樂來越愛你》預告重剪成大衛林區版本致敬。

DIRECTOR 001

《穆荷蘭大道》導演大衛林區多年來都不想解釋劇情。(東昊提供)

《穆荷蘭大道》最新數位修復限量預售票,安排8月22日鬼門開舉行套票首賣會,預計當天下午5點於台北、高雄兩地合作戲院開賣,一組520元,除了電影票二張,更包含全新設計的「藍盒子illusion」序號原文海報,特選原萃米白紙獨立版印刷,收藏價值極高。參與首賣的台北、高雄戲院分別有:光點華山電影院、誠品電影院、真善美戲院、台鋁MLD Cinema、in89駁二電影院共五家,售完為止。電影將於9月29日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: