快訊

泰國部落客三日遊,便利商店成焦點

台灣極為普通的街景,對Journey เจอนี่來說都是重要的旅程紀錄。(圖片取自於 Journey เจอนี่臉書粉絲專頁)

陸客不來,為了維持台灣觀光熱度,這兩年政府將觀光發展重點移往東南亞,包含泰國、菲律賓,印尼以及新馬一帶,都是核心開拓地區。現在政府單位持續推廣,包含僑委會的台灣廚藝講座前進印尼,觀光局力邀泰國重量級部落客遊台灣等嶄新行銷方式,就盼引發東南亞旅客來台誘因,持續為台灣觀光注入活水。

為強化觀光南向政策,提高印尼民眾對台灣的瞭解與興趣,進而來台旅遊。僑委會「2017年印尼地區台灣美食廚藝巡迴講座」昨日(19日)在雅加達登場,來自台灣的名廚現場教學烹煮滷肉飯、紅蟳米糕等傳統台灣佳餚,滿足僑胞思鄉味蕾。

20746022_1412897858806034_4566760430656702223_o

Journey เจอนี่的台灣便利商店遊覽在泰國引起風潮,豐富的產品也讓泰人紛紛想來台朝聖。(圖片取自於 Journey เจอนี่臉書粉絲專頁)

美食一向是台灣推廣觀光重要元素,這次台灣美食廚藝巡迴講座將廚藝融合台灣文化,拉近雙邊關係,希望促進台印兩地美食文化交流。尤以印尼為穆斯林國家,來到台灣在飲食上常常遭遇挑戰,透過美食分享,雙邊都能增進對於彼此飲食文化的了解,進而提高印尼旅客來台意願。

而觀光局則力邀在臉書有17萬人追蹤的知名泰國部落客Journey เจอนี่來台3日遊。這三天Journey เจอนี่把遊憩重點放在有美麗山海景與原民文化的花東地區,透過旅行社安排,Journey เจอนี่走訪豐濱鄉阿美族靜浦部落划竹筏、體驗傳統捕浪花蟹、射箭,吃原住民美食大餐等。

20819423_1414909451938208_2721814217131848111_o

觀光局透過具有號召力的高知名部落客行銷台灣,後續效益還需持續觀察。(圖片取自於 Journey เจอนี่臉書粉絲專頁)

Journey เจอนี่徜徉在台灣山水美景之餘,也同步在臉書上打卡,連她在台灣便利商店拍的照片,也讓泰國網友紛紛留言,直呼也想來台朝聖。根據觀光局網站資料統計,去年泰國來台人數超過19萬人,是來台觀光人數成長最多的國家之一,因此泰國被認為是極具潛力,有助增加來台觀光人數成長的國家。

20689980_1412105262218627_2914364552110710971_o

台灣極為普通的街景,對Journey เจอนี่來說都是重要的旅程紀錄。(圖片取自於 Journey เจอนี่臉書粉絲專頁)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: