快訊

張靜之7年後再演《清明時節》已是「最強小三」:心境不一樣了! 

張靜之在《清明時節》飾演小三梨花。(綠光劇團)

台大外文系畢業的張靜之,7年前首挑大樑,與林美秀一起在綠光劇團的《清明時節》分別詮釋小三和元配,7年後該劇即將在國家戲劇院三度搬演,張靜之坦言自己的心境完全不一樣了,「以前我有道德潔癖,很討厭小三,也擔心自己演小三會被討厭,但慢慢長大了,發現感情的事原來不是這麼絕對。再演回這個角色,也不再抗拒了!

林美秀、張靜之在《清明時節》飾演元配與小三梨花。(綠光劇團)

她當年頂著高學歷氣質美女形象出道,除了在《清明時節》演男主角的外遇對象「梨花」,去年也在台劇《白鷺鷥的願望》演過搶了姊姊老公的「最強小三」,「以前我道德感很重,痛恨小三,閨密愛上有女友的男生,我會痛罵她,朋友疑似劈腿,我就跟對方絕交、不想當對方是朋友。」但其實她後來也曾在戀愛中差點從元配變小三,「我和對方交往一段時間後分手,後來他交了別的女友,卻無法忘情於我。雖然我最後並沒有選擇繼續跟他一起,但慢慢能理解那些愛上無法在一起的人的心情。」

她回憶7年前第一次演《清明時節》時,她跟綠光所有人都不熟,看到吳念真、林美秀這些大咖時,覺得「天啊,好可怕」,每天都怕自己拖累到別人,壓力超大,也認為自己根本沒資格演這麼重的角色,一直擔心自己演完這次就沒下次了,「在那麼歡樂的地方,我卻像個可憐的小媳婦、搞自閉、不敢跟大家聊天,他們都覺得我很不快樂。」

張靜之在《清明時節》飾演小三梨花。(綠光劇團)

張靜之在《清明時節》飾演小三梨花與林美秀有許多精彩對手戲。(綠光劇團)

幸好當年演出後,她獲得不錯評價,加上這幾年陸續跟綠光合作,和前輩大佬們感情也變熟變好,這次再演出,對她來說,很有回家的感覺,雖然合作的男主角從王識賢變成王耿豪,但兩人也激盪出不一樣的火花,「第一次見面排戲對詞時,我們竟然雙雙都哭了」。

《清明時節》即將三度搬演。(綠光劇團)

綠光台灣文學劇場首步曲《清明時節》將於9月1日到10日在台北國家戲劇院演出七場,緊接著在10月份來到高雄至德堂以及臺中國家歌劇院演出。詳情請洽綠光劇團02-2395-6838,或上綠光劇團網站www.greenray.org.tw

發表迴響

%d 位部落客按了讚: