快訊

【專訪】陳詠芯因《亞超5》獲17萬粉追蹤 投身世大運英語播報志工

圖 陳俊吉攝影

伊林名模陳詠芯(Cindy Chen)今年在《亞洲超級名模生死鬥》第5季(ASNTM 5)獲得第5名佳績,早已定下學習語言的志向,順利考上輔大英語系,不但在名模比賽中以全英語溝通,近日更投身台北世大運志工,20日起擔任籃球賽事的英語播報員,優秀的語言能力令人驚艷,昨在台北市立大學天母校區體育場完成加拿大對挪威、匈牙利對塞爾維亞2場播報。

從6月底開始接受培訓,Cindy 除了背專有名詞,更要熟知各國球員名字和裁判手勢,才能準確播報得分、犯規等狀況,她也擔心報錯會導致參賽隊伍的抗議,以前有過不少案例,幸好爸爸是大學體育老師,「吃飯的時候爸爸還會瞬間比起手勢,幫我練反應!」

2014年以「璀璨之星」冠軍之姿進入伊林經紀公司,過去多是公司分配走秀、代言活動,現在已有廠商主動找上門,Cindy 初嚐走紅滋味,「很開心!一直有工作。」不過去年剛升大一就赴新加坡3個月參加《亞超》,曾為準備期中考一天只睡2、3小時,今也拼命補課,學分幾乎是其他同學的2倍,但她不嫌累,因為高中就已習慣半工半讀的生活,「一直挑戰自己極限,做越多才能知道到底能做多少!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: