快訊

老饕必訪 泰國成為亞洲最大美食國度

行家都知道要學習道地泰菜,「藍象廚藝教室」是最佳選擇。(圖片取自於 youtube)

泰國料理美味飄香全球,屢屢登上國際版面,實力是亞洲其他國家難以望其項背。日前由CNN旅遊讀者票選的「世界50大最佳美食排行榜」中,光是泰國菜就有7道菜入選,包括:泰式酸辣湯名列第4名、泰式木瓜沙拉名列第6、瑪莎曼咖哩名列第10名、綠咖哩名列第19名、雞肉炒飯名列第24名、和辣豬肉沙拉名列第36名。

maxresdefault (1)

泰國菜飄香世界,當地政府重視及不遺餘力的行銷是成功主因。(圖片取自於 youtube)

據泰國世界日報報導,泰國看中唐人街美食街(耀華力路),希望將其發展成為世界級美食與文化旅遊景點。泰國副總理他納薩表示:「唐人街美食街在管理方面做得非常好,衛生水準高,沒有攤販亂丟垃圾或在路邊洗碗碟,而且食物味道也佳,非常受國外遊客喜愛。」

225956vtqqthqqf50i5z3q

在泰國政府力推下,唐人街美食街將發展成世界級美食與文化旅遊景點。(圖片取自於 泰國世界日報 已獲同意轉載)

今年底米其林將首次在曼谷發行《米其林指南》,裏面囊括全球各地1萬多個「美食指南」,泰國政府希望唐人街路邊攤也能刊入其中。目前大部分路邊攤業者已經能按照政府的規定,在經營同時,還能維護街道秩序和區域文化特色,不過泰國官方也認為在基礎建設上,如照明路燈、安全等都還可以更好。

maxresdefault

行家都知道要學習道地泰菜,「藍象廚藝教室」是最佳選擇。(圖片取自於 youtube)

泰國發展美食觀光不遺餘力,且非常有系統地向全世界介紹泰國菜。除了積極讓街邊小食增加國際能見度外,針對想要學習泰國菜的遊客,當地還有不少廚藝學校,最有名的莫過於「藍象廚藝學校」,無論是玩票性質或是習得專業,都可依自己的需求選擇課程。泰國已有豐富的旅遊景致與時尚采風,現在連美食行銷都領先亞洲各國,可謂是超強軟實力。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: