快訊

水果哥哥姊姊攜大小朋友淨灘 為地球盡心力

今年夏天熱浪接連來襲,東森幼幼台的哥哥、姐姐們一行人無懼豔陽,照樣在18日白天至三芝淺水灣淨灘,還有許多家長帶著孩子一起來撿垃圾,更顯出淨灘深具意義的環境教育過程,希望愛護地球的能量能一直傳遞下去。香蕉哥哥不忘呼籲大家:「身為地球的一份子,我們應該愛護我們居住的地方。」草莓姐姐也附和:「大家都盡一點心力,海洋就會更美麗,淨灘是件令人感動的事。」

眾人頂著烈陽高溫活動卻不喊累,而在淨灘時發現海邊的垃圾,無論種類或數量都意外地多,以塑膠製品(如寶特瓶)、漂流物為最大宗。西瓜哥哥還貼心提醒小朋友:「尖銳玻璃和危險的東西不要撿,淨灘過程要注意防曬和多喝水。」

東森幼幼台的生態外景節目《好好玩自然》老師黃仕傑說,大海是我們生命的源頭,許多海洋生物肚裡充滿人類丟棄的垃圾;透過淨灘希望讓孩子們身體力行,未來能和所有生物好好相處。

圖/東森提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: