快訊

期間限定「黃金櫻桃鴨」三吃來這裡!先醃再烤好夠味

台北國賓大飯店的粵菜廳推出「黃金櫻桃鴨」三吃啦!愛鴨饕客可以一次吃盡片皮鴨、燒味四拼盤、白玉鴨架湯,而且還是宜蘭員山鄉的櫻桃鴨,每隻重達3.8公斤,鴨隻每天都在蘭陽溪支流域戲水,肌肉強度的增加讓鴨隻油脂更豐富、肉質厚實Q嫩。【新聞照片】台北國賓粵菜廳-廣式烤鴨三吃NT$1980.jpg
中國人愛吃的烤鴨,可追朔到魏晉南北朝,當時文獻記載就有「炙鴨」這道菜。現在烤鴨主要有北京和廣式兩大派系,北京烤鴨是北京著名菜式,經過充氣讓鴨身膨脹、皮肉分離後,把鴨皮烤得焦脆酥香,肉質在脂肪層保護下能維持軟潤,鴨味愈嚼愈濃;廣式烤鴨則用「乾烤」方式,在鴨膛內塞入多種香料,掛在烤爐內以炭火燒烤,讓鴨皮及鴨肉帶有香料香氣,整體風味豐富的多。【新聞照片】台北國賓粵菜廳推出廣式烤鴨三吃只需NT$1980-鴨皮酥香薄脆透亮.jpg
這次粵菜廳是廣式的「黃金櫻桃鴨」三吃,燒臘主廚用八種中藥及鹽、糖製成鴨鹽,再用廣東海鮮醬、高粱、磨豉、芝麻醬、五香粉做成鴨醬,把兩者和辛香料、八角、甘草、香葉等醃料塞進鴨膛,經過燙皮讓鴨肉縮緊,再淋上鴨皮水讓鴨皮脆口,風乾一夜後掛在烤爐內用炭火燒烤,上桌前再以熱油將鴨皮淋過,讓表皮更加酥脆噴香。廣式烤鴨只片皮不帶肉,鴨皮十分酥脆,帶有淡粉紅色的鴨肉則是口感幼嫩。

「黃金櫻桃鴨」三吃活動日期在8月21日到10月31日,每天晚餐期間供應,但想吃的饕客要提前一天預訂。三吃價格為1980元+10%,訂位可洽(02)2100-2100轉2370、2376。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: