快訊

太過時?志村健搞笑戲弄女性被批判

「志村魂」永久不滅。(圖片提供:grapee.jp/産経新聞社)

67歲的日本諧星界大哥大志村健日前在富士電視台的招牌節目《志村健大丈夫 暑假特別節目》中演出一如以往的逗笑短劇,並邀集過去曾與志村健搭檔的加藤茶等多人共同演出,形成難得一見的「志村健家族大集合」,但短劇的橋段中出現多次對女性的玩弄,例如下象棋時將棋子貼在女性的胸部上等動作,引起觀眾「不尊重女性、搞笑方式過時」的批判。

事實上熟悉志村健的觀眾也知道,從20幾年前至今志村健的短劇笑梗並沒有什麼變化,有的知名橋段光看到開頭就已經知道結局是什麼,「怪叔叔」的出場也早已習以為常,但還是很自然地會看到最後,日媒稱之為「偉大的老套。」

志村健的短劇常拿女性的身體開玩笑。(圖片提供:natalie.mu)

問題卻在當今社會風氣已不能同日而語,堂堂地在黃金時段的節目中開女性身體玩笑、裸露、甚至連抽煙都會成為觀眾指責的對象。志村健會被批判,自然不難想像。但也有觀眾認為即便如此,志村健還是能繼續這樣自由地「惡搞」,足見他在演藝圈的地位。

「怪叔叔」橋段20幾年來千篇一律,觀眾卻看不膩。(圖片來源:middle-edge.jp)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: