快訊

命運不如阿諾 《終極戰士》男星索尼蘭德漢姆76歲病逝

索尼蘭德漢姆以《終極戰士》的角色「比利索爾」成名。(取自網路)

由阿諾史瓦辛格主演的科幻驚悚動作片《終極戰士》(Predator),在1987年上映後獲得成功票房,飾演擁有印地安人血統、擅長用刀與追蹤的角色「比利索爾」(Billy Sole)的索尼蘭德漢姆(Sonny Landham),於美國當地時間17日因充血性心臟衰竭病逝,享壽76歲。

索尼在80年代的動作片中扮演硬漢角色,另出演過《殺神輓歌》與影集《48小時》,也曾與席維斯史特龍(Sylvester Stallone)主演《叛獄》,不過2007年拍完電影《Disintegration》後就沒再拍戲。索尼一度因涉嫌威脅妻子、撥打猥褻電話給她而被關3年,出獄後看到當年一起演出《終極戰士》的阿諾史瓦辛格與傑西溫圖拉皆成功從政,也轉而走向政治路;2003年以共和黨候選人身份選肯塔基州州長,後來因競選團隊缺乏資金落敗,翌年再次參選,但因立場言論太過激進而失敗。他2016年發生嚴重車禍痛失雙腿後,一度流離失所、無家可歸,晚年落魄潦倒。

bkntw-20170819101032463-0819_04111_001_02b.jpg

索尼蘭德漢姆(右)曾與阿諾史瓦辛格合作。(取自網路)

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: