快訊

五月天4度登鳥巢遇暴雨 濕身歌迷喊脫掉

五月天四度登鳥巢開唱。(相信音樂提供)

五月天「人生無限公司」演唱會18、19日4度站上北京鳥巢開唱,2場共吸引20萬歌迷朝聖;首日開唱前彩排雖突遇暴雨,但從各地趕赴現場的觀眾,仍不畏狂風暴雨及航班延誤、火車誤點等麻煩,準時抵達現場「打卡上班」,所幸演出前停雨放晴,怪獸興奮大喊「鳥巢我們回來啦」!

他們傍晚開唱,直到晚間近9點天色才完全暗下來,每一次在鳥巢從白天唱到黑夜的感覺,讓五月天大呼難忘;此外,因北京天氣炎熱,5人唱到衣服濕掉,台下粉絲不斷高喊「脫掉」,讓向來愛開玩笑的瑪莎調侃說:「我以為現場的觀眾都是文化人,但我怎麼聽到大家一直喊脫,台下不少都是大家閨秀,要矜持一點啦!」

m4_MG_1402

五月天四度登鳥巢開唱。(相信音樂提供)

「人生無限公司」3月高雄起跑,6個月內跑遍16座城市、累計超過100萬人參與!五月天的演唱會向來一票難求,北京2場雖主辦單位事前追加2500張票,仍不符所需,開賣隨即秒殺。前晚唱到〈任意門〉,歌詞「無名高地到鳥巢的十年」令阿信感觸很深:「這10年,一樣在北京,都有星光陪伴著,每次的星光都很特別。」

m7A5DL5269

五月天四度登鳥巢開唱。(相信音樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: