快訊

【專訪】高慧君《紅衣2》虎媽上身 感情門沒開可「先有不婚」

專訪鍾志均、攝影盧禕祺

44歲的高慧君出道19年,演過不少母親角色,她在電影《紅衣小女孩2》中再演媽,現實則是小姑獨處。她自曝目前「認真」追她的有4位,年紀全比她小的男性。處女座的她,表示不怕孤單,也不想結婚,直說自己「感情門」還沒開,她說自己還是很愛孩子,若未來不小心「先有了」,也會視為上天給的禮物。

片中她對女兒執念深,疼愛有加,生活中卻對不懂事的孩子有些敬謝不敏,自稱是「嚴格虎媽」。她說有次拍戲,遇到某童星對放飯便當愛理不理,她當場要她不吃就餓肚子,直到殺青後,該童星非但不怕她,還聽話地過來抱抱她,讓她心生安慰。她說自己小時候也很皮,會趁午後跑到危險溪邊戲水,從小被媽打到大。

e819lua13h

e819lua14h

e819lua10h

《紅衣2》上映前一天,正好是她45歲生日,她說過去生日多在工作跟家人陪伴中度過,言談中更憶及家父今年初逝世,心情有些感傷。她預告首映那天,媽媽會從嘉義北上,代替爸爸一起看她演出的電影。過去作息不正常的她,近日突然變得早睡早起,打趣說,好像爸爸要當自己的守護天使,告訴自己生活要正常。

她說爸爸生病那幾年,從媽媽身邊看到了「情義」,間接影響她的感情觀。她感嘆,「嫁了不好的男人,會離婚,但嫁了好男人,最後又離開,更痛苦。」問及哪類型男人能征服她?她開出三要件:「年齡不是問題、有智慧、男人味」,但目前仍想享受一個人。

近年深耕戲劇演出的她,拿過2座金鐘獎,明年出道20年,預計去北京還「唱片債」,表示好久沒唱歌,進錄音室會有點怕怕的。不少人看到她,以為唱完〈你最珍貴〉就消失,有些歌迷見到本尊更笑說是「活化石」,令她哭笑不得。《紅衣2》25日全台上映。

 

《延伸閱讀》
【專訪】高慧君穿紅衣求戲上門 長髮造型「好Rock」
體質敏感者小心!高慧君看《紅衣2》首登大銀幕「頭很暈」
高慧君拍《紅衣2》 家族巫師警告「有危險」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: