快訊

「野火樂集」歡慶15周年開唱 備10缸小米酒暢飲慶豐收

「野火樂集」今年成立滿15周年,總監熊儒賢19日在西門町舉辦「原浪潮音樂節」歡慶,邀來陳永龍、以莉‧高露、李德筠、哈尼噶照、陳俊輝、林秀金與蘇瓦那7位歌手開唱,現場更備妥10大缸小米酒讓樂迷暢飲,象徵豐收與圓滿;陳永龍演唱〈外婆的澎湖灣〉時,即興改編歌詞「野火15年,還有蛋糕端上來」,在台上驚喜端出蛋糕,讓熊儒賢感動地當場飆淚。

IMG_0576.JPG

IMG_9290.JPG

野火樂集致力流行文化與民謠音樂結合,繼成功征服澳洲與韓國樂迷,昨晚終於唱回台北,把演出精華獻給家鄉粉絲,除了歷年台灣流行音樂、原住民歌曲,陳永龍更把〈十八姑娘〉融合國語、台語、客語演唱,以莉‧高露與李德筠等歌手齊唱卑南族當地歌曲〈Malikasaw〉令台下感動;15周年推出專屬專輯套裝,其中李雙澤攝影、手稿為主的托特包,可是設計師開版製作8遍才成功,即日起販售。

IMG_0577.JPG

IMG_9288.JPG

陳永龍跨界當起DJ,與熊儒賢搭檔主持《豐音樂》,即便認識多年仍在磨合默契,他自嘲:「以前都是以受訪者上廣播節目,聊專輯、分享音樂,現在擔任主持人,真是菜啊,要想有趣主題,還要拿捏談話速度、進歌時間點,就像理性與感性的撞擊。」呼籲粉絲每周六、日晚上11點準時收聽。

IMG_0579.JPG

發表迴響

%d 位部落客按了讚: