快訊

江蕙〈夢中的情話〉創作者負債千萬 賣芒果乾還債再戰歌壇

台語歌手楊哲再戰歌壇,他是天后江蕙的金曲〈夢中的情話〉創作者,今年揮別負債千萬低潮期,高唱〈穩贏〉信心喊話:「新專輯是我的新出發!」他4年前在老家屏東投資千萬,開設佔地千坪的芒果冰店,苦撐不到一年就失利倒店,當時揹債著高達千萬,為了還清欠款,他以白粥配鹹蛋度日,最慘身上銅板不到百元,這些年靠著家人與毅力慢慢走出。

楊哲新照2.jpg

回憶那段欠債歲月,他一度與爸爸關係冰凍,好強的他只能靠著借貸度日,為了不讓銀行信用有汙點,每天都過著借貸生活,甚至走投無路向地下錢莊欠款,這次拿到新歌〈穩贏〉時,對比自身狀況感觸良多,當下覺得好諷刺,拖了一個月才進錄音室演唱,當時一開口情緒就崩潰,花了許久才把歌曲錄製完成,在歌壇浮沉15年,如今新專輯於推出,他決定用音樂鼓勵自己站起來。

楊哲新照3.jpg

如今在家人、好友力挺建議下,他開始研發水果相關食品,如芒果乾、情人果牛軋糖等,推出後獲得消費者青睞,債務從千萬慢慢償還,目前還剩600萬,他感恩說:「我還要繼續努力,也得到人生的經驗,上了寶貴的一課,凡事不要太衝動,謝謝唱片公司不放棄我,雖然現在我仍在暗黑中,但只要有信念,黑夜總會過去,黎明終將到來。」

楊哲新照1.jpg

 

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: