快訊

日本車站貓站長「小玉」招財貓吸金功力一流

小玉生前成天慵懶躺在貴志車站內,可愛又有個性十分受到喜愛。(圖片取自於 forourjapan網站)

日本和歌山縣貴志車站的貓站長「小玉」,前年因年老導致心臟衰竭而逝世。小玉離開之後過了兩年,本月14日新推出的「小玉招財貓」開賣,吸引了上百名的粉絲前往搶購。這次掛在小玉招財貓脖子上的牌子,寫著「名譽永久站長」的字樣,一個售價為2951日圓,並限量1000個。

s-2

小玉生前成天慵懶躺在貴志車站內,可愛又有個性十分受到喜愛。(圖片取自於 forourjapan網站)

說起小玉,她可是全日本最有名的貓咪。出生於1999年,本來是在車站附近的流浪貓,在2007年才被委任成為貴志站的站長。小玉主要的工作是招徠客人,年薪為一年份量的貓糧,任期終身。小玉上任後貴志線乘客數量穩步增加,甚至有遊客從海外遠道而來,慕名拜訪。

Super_Stationmaster_Tama_20090104

小玉曾經穿上了「和歌山縣勳功爵」的裝飾服,顯示當地對她的禮遇。(圖片取自於 維基百科)

根據統計,光是小玉任職站長的第一年,當地旅遊業就多了11億日圓的收入,是不可多得的貢獻。之後她的職位亦有所調整,先後擢升為「超級站長」、「和歌山電鐵社長代理」及「和歌山縣勳功爵」,死後更加被追封「和歌山縣招攬觀光大明神」及「名譽永遠站長」的稱號。

Wakayama_Electric_Railway_Kuha2705Tama-200904

塗上小玉式樣的車廂超可愛。(圖片取自於 維基百科)

小玉人氣高漲,除了周邊紀念品甚至還有以她為主題的列車。就算在去世兩年之後,人氣依舊不滅,當地人紛紛感佩:「小玉果然是招財貓啊!」

wst1708150015-p2

新開賣的小玉招財貓首次寫著「名譽永久站長」字樣。一旁的二代站長「ニタマ」也參與了開賣祝幕式。(圖片取自於 sankei.com)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: