快訊

《星際大戰》推新外傳 「歐比王」發展獨立電影

《星際大戰》傳將推出「歐比王」外傳。(取自網路)

《星際大戰》又要推新的外傳電影,除了拍攝中的《韓索羅外傳》(暫譯,Han Solo: A Star Wars Story),根據《The Hollywood Reporter》報導,絕地武士「歐比王」(Obi-Wan Kenobi)也將發展出獨立電影。

電影目前仍處於籌備階段,劇本尚未寫出,有望網羅曾獲金像提名的史蒂芬戴爾卓(Stephen Daldry)負責監導籌拍過程。戴爾卓是奧斯卡常客,作品包括《舞動人生》、《時時刻刻》、《為愛朗讀》等。

「歐比王」一角曾由男星伊旺麥奎格(Ewan McGregor)及已故男星亞歷堅尼斯(Alec Guinness)飾演,亞歷於1977年還憑《星際大戰四部曲:曙光乍現》(Star Wars: Episode IV-A New Hope)提名奧斯卡最佳男配角。目前仍未知「歐比王」一角由誰出演。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: