快訊

《三生三世》帶旺雲南普者黑絕色美景

三生緣起,靜待花期;灼灼桃夭、十里芳華。由趙又廷、楊冪所主演的中視神幻古裝大戲三生三世十里桃花》,除了青丘帝姬白淺和九重天太子夜華這段糾葛三生的愛恨故事外,一幕幕如仙境般的場景,更是讓觀眾隨之心醉。

劇中漫山遍野的桃花仙境取景於雲南省普者黑特定景區,「普者黑」這個名字來自彝族語,意思是「魚蝦豐美的池塘」。這裡集桂林山水孤峰、清流、幽洞、奇石的無邊大氣,又有江南水鄉小橋、流水、人家的水木清華,似真似幻,看得人目酣神醉。

Mapio.net

普者黑結合連綿山巒與小橋流水,是世間罕見的喀斯特山水田園景致。(圖片取自於 非常道旅遊網)

多數人以為園林景緻為江南獨有,普者黑風景區內卻有蜿蜒綿長的40里水路、萬畝野生荷花清香四溢、一望無際的桃花園和世界最大的岩溶濕地,被譽為「世間罕見、大陸獨一無二的喀斯特山水田園風光」。在靈秀山水之間,彷彿即將羽化成仙,身心靈都飄飄然的。

.jpg

七月的時候荷花盛開,就像瑤池仙境,天上人間共享一色。(圖片取自於 非常道旅遊網)

六月下旬一直到九月,是普者黑的黃金造訪時節,這段時間氣候溫煦荷花盛開,還可搭船優遊溶洞與清潭,欣賞石峰相連,晃動於水影間的壯闊奇景。幸運的話,可在天鵝湖觀看萬鳥齊飛,感受人與自然、動物間的和諧。

2

普者黑寧靜的湖水上黑天鵝點綴,實為人間仙境美景。(圖片取自於 mapio.net網站)

趁著風光正好,不妨走趟普者黑,來場尋幽探勝的神話之旅。由重慶直飛,約2小時可抵雲南文山普者黑機場,機場距離普者黑風景區大約90公里,搭車到普者黑費用約人民幣一兩百元。另外南龍旅行社有推出「極品雲南東川紅土地、彌勒、廣南壩美、普者黑、元陽、撫仙湖八日」的旅遊行程,可電洽02-2516-1288詢問。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: