快訊

齊柏林紀念碑揭牌 親友齊聚送最後一程

齊柏林紀念雕像設在金寶山。(潘鈺楨攝)

《看見台灣》導演齊柏林6月因拍片意外墜機身亡,家屬選在齊離世的68天,於17日將骨灰正式進塔金寶山,並在金寶山碑林區設置紀念碑「臨別的天空」。齊柏林父母、遺孀、兒子齊廷洹、女兒齊小淯、妹妹陳映汝、前總統夫人周美青、製片曾瓊瑤等人都到場參與揭碑儀式。

IMG_8432

齊小淯(左)擔任典禮主持人。(潘鈺楨攝)

FullSizeRender 3

周美青(中)與齊柏林遺孀相擁。(潘鈺楨攝)

齊柏林的塔位設在金寶山,面板由齊小淯設計,紀念父親一輩子熱愛的職志。齊小淯昨擔任典禮女主持人,親手將自費設計的10個馬克杯贈與親友,馬克杯上寫著「讓星星帶著爸爸飛」,希望大家都能感受到齊柏林留下的愛。齊廷洹則是替紀念碑題詩,「扶搖玉雪三千里,飛覽台灣三十年,不墜青雲懷遠志,何慚碧血耿長天」,希望父親在天之靈得以安息。

IMG_8449

周美青(左起)與齊柏林遺孀、齊小淯(右)合影。(潘鈺楨攝)

IMG_8457

齊廷洹則是替紀念碑題詩。(潘鈺楨攝)

至於紀念碑「臨別的天空」則由齊柏林從小到大的好友、藝術家莊靜雯設計,藉由仰望天空的雕像,讓世人可以一直看著齊柏林、想念齊柏林。昨前總統夫人周美青也到場致意,與齊家二老相擁許久,所有親友皆手持白玫瑰放在雕像前,表達對齊柏林的思念,場面溫馨感人。金寶山方面指出,金寶山讓對國家社會藝術有貢獻的人入駐碑林區,像是鄧麗君、胡金銓和李天祿,由於場地有限,齊柏林是最後一位入駐的名人。

IMG_8460

齊柏林親友在紀念雕像前合影。(潘鈺楨攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: