快訊

許瑋甯:表演,從好好過生活開始

許瑋甯接受《InStyle》雜誌訪問,被問到旅行對她的感受,她說把自己丟到一個完全不熟悉的地方,那真的很挑戰自己的極限,但是也因為那段獨處的日子,反而幫助她更認識自己,也讓自己相信沒有事情是做不到的。

20170609-instyle0113

Q:讓妳至今都印象深刻的異國旅行是?

A:第一次獨自到德國的旅行經歷到現在偶爾還是會想起來。記得當時人在柏林,因為平常喜歡走路的緣故,我嘗試著自己一個人走到柏林圍牆,再以一種散步的心情走回家,趁機會認識城市中不同的樣貌。那天很特別,剛好就在回家的路上,經過了一段比較亂的區域,突然對街上有幾個人看到我自己一個人,開始對著我說一串我聽不太懂的德文,當時因為就只有我一個人,有點害怕,就什麼也沒理,以一種快速的步伐趕快離開那一帶。順利離開後,又在公園裡遇到個陌生人,突然從樹叢中竄出,輕輕的說了一聲「嘿!妳要不要買我手上的東西?」我當時完全被這個人的舉動嚇到,結果我什麼話也沒說,直接以一種快速奔跑的方式跑回家,一直到回到當時住的地方,我才安心。

Q:這次的旅行沒有嚇到妳,隔一年妳又去了紐約,還在那上起表演課?

A:對,以前對喜歡的事情可能只是單純的喜歡,不一定會付諸行動,但這幾年下來,我索性就會想把喜歡的事情做到好,就像當時決定要出國一個月,那就乾脆上個表演課,同時學習當地的表演方式。

20170609-instyle0250Q:表演課給妳的啟發?

A:表演課很即興,通常由老師開故事的頭,接著他開始點名班上的同學接著說之後的故事發展,過程中,老師會突然喊停,要下一個人繼續剛剛的故事情節,接下去講。因為當時我的英文還不太好,常常在上課的過程中覺得壓力很大。每天逼自己聽英文、認真預習功課、熟讀劇本台詞…等等。表演課的最後一天,班上每個人都輪流上台跟老師合演一齣戲,就在演完的那一刻老師給了我一個大的擁抱,還在全班同學面前說:「我真的很為妳驕傲,因為妳從這麼遠的地方飛來紐約,用妳不熟悉的語言上課,演完這齣戲,而且我覺得妳詮釋得很好。」這一次的經歷,著實讓我重新思考「勇敢」的定義是什麼?可能很多人認為如果能夠到一個陌生的環境,應該就稱得上勇敢了吧!但對我來說,勇敢是完成一件自己原本完全不會的事情。

20170609-instyle0352Q:去年妳也跟著世界展望會一起到非洲探望小朋友,為什麼妳會答應?

A:常常在電視上看到一些新聞畫面,因為本身我就很喜歡小孩,也會特別關心關於他們的議題。那次剛好世界展望會做了這個邀約,加上肯亞、卡庫馬這些地方,如果沒有人帶我們過去,我們自己可能也到不了,所以我們就答應了。

文、圖/《InStyle》雜誌提供

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: