快訊

蔡凡熙「母子臉」近似楊謹華 雙雙入戲淚涕噴發

連奕琦執導的《癡情男子漢》17日在信義威秀舉辦首映,楊謹華暌違3年再演電影,片中客串蔡凡熙未曾謀面的生母。39歲的她,片中升格當媽,昨笑說是衝著連奕琦來,連說:「當出會找楊擔任關鍵角色,因為覺得她跟蔡凡熙長得有點像,還有她的演技更不用說!」

.jpg

楊謹華與蔡凡熙的對手戲是全片最大哭點,楊笑說:「我跟凡熙仔細看,好像真有點像,如果硬要生,好像可以生出他來!」她表示,雖僅演出3、4天,不過劇組氣氛輕鬆,導演給予空間大。她還在片中飆日文,卻因擔心發音不穩,硬是試了好幾遍,就怕講的很掉漆。

蔡凡熙說:「一開始演出很緊張,但一想到自己從小被父母丟給阿公養大,過了近20年,第一次見到母親,這種感覺太難過,整場戲都好崩潰。」該場母子相遇的橋段,讓楊、蔡哭到眼淚、鼻涕全噴出來,入戲很深。電影18日在台上映。(粘耿豪攝、牽猴子提供)

e817ni17h

楊謹華(左)與導演連奕琦。

e817ni18h

蔡凡熙。

e817ni22h

蔡凡熙(中)與劇組人員今晚出席首映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: