快訊

梁正群遭換角打擊超大 原來是錯失這部夯劇!

近年演出不少舞台劇的梁正群,最近加入三立八點檔《一家人》挑戰全台語演出,也參與金鐘編劇徐譽庭執導的電影《我們都愛他!》。他透露9年前剛入行不久、演技還很嫩時,曾接了一部角色很吃重的戲,當時連制服都訂做好了,戲開拍前,製作人、導演及編劇都認為他的演技撐不起那個角色,後來果真換角,他因此備受打擊、心裡記掛這事多年。他17日受訪時坦言,當年自己錯過的這部好戲就是紅極一時的《光陰的故事》!

s__15507618

他回憶,當時接到這部戲的角色非常吃重,對於才出道沒多久的他真是天掉下來的機會,甚至覺得幸運得不可思議。但經過一陣排練,不僅自己心裡總不踏實,製作、導演們對他的表演也不是滿意。後來訂做的制服都穿上身了,但拍定裝照時,他緊張、扭捏不自然到旁人都看不下去。果然過兩天,製作人(應是王珮華)跟他說,他們真的很不放心他的演技,如果再沒突破,也許就得換人。幾天後再度驗收,僅製作人和編劇在場,結束後,製作人直接表明因為角色真的重要,而他的演技還是無法撐起,她們決定另尋他人。

事隔九年,他接了一部電影,雖然角色不重,但聽到導演的名字,他便極力爭取,「導演是徐譽庭,也是當年那齣戲的編劇。同樣經過一陣排練,開鏡前的聚餐中,譽庭姐對我說你真的進步很多,我說謝謝妳,有妳這句話就夠了。」

e6849be5a587e8979de58fb0e781a3e7ab99e7b8bde7b693e79086e6a58ae9b3b4e38081e6ad90e98abbe98abbe5a89be6a882e688b2e58a87e983a8e79ba3e8a3bd

他坦言當年確實因此很受挫,也非常在意自己錯失良機,心裡總放不下,尤其那部戲後來非常成功。「當然我從不認為如果我演成績會一樣好,也許那齣戲就被我搞砸,不過我總希望能讓當年對我失望的人看到現在的我學到教訓了,變得更努力,更坦然了。」他說:「我想讓譽庭姐知道,我沒有因為當年的打擊就渾渾噩噩過日,我有努力讓自己變得更好!」

梁正群說,當年這件事對他的打擊確實非常大,「好像失去這次機會就真的沒了 ,覺得自己這輩子應該就再也沒有機會了」,挫折感大到讓他刻意想忘掉這段回憶,所以後來連接替他角色到底是楊一展還是黃騰浩,他也不記得。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: