快訊

把夏天吃進肚子裡!

夏季溫度飆升,熱浪襲來讓人不想出門,用吃來品嘗一下夏日滋味或許是不錯選擇。

涼扇。(誠品行旅提供)

誠品行旅推出六款全新夏日造型甜點,利用食材本身色幫甜品上色,搭配芒果、莓果等酸甜水果,在舌尖品嘗夏日清新滋味。

「涼扇」以帶來夏日涼風的扇子為視覺焦點,搭配新鮮芒果果粒及慕斯,酸甜滋味在口中化開;「豔陽」以Q版的火熱太陽造型取勝,紅色色澤來自加州李、覆盆子等天然食材;「海潮」化身迷你的衝浪者天堂,用飲料、甜點界中流行的蝶豆花清涼感;「夏山」則以日式抹茶帶出翠綠山景,山頂的雲朵則是檸檬棉花糖。

「森靈」、「冰湖」此兩款甜點則透過氣候變遷提醒潛在危機,傳遞主廚表達愛護自然環境的心意。「森靈」的白色小精靈外型,以巧克力枯木對比生意盎然的莓果,反映大量砍罰森林的生態悲歌;「冰湖」則用蝶豆花與酸奶起司蛋糕打造藍白湖面,呈現極地冰原溶解現象。六款造型蛋糕即日起供應,每款NT$180,於誠品行旅一樓The Lounge大廳書坊販售。(報導/葉又齊)

_海潮

海潮。(誠品行旅)

_涼扇

涼扇。(誠品行旅提供)

_冰湖

冰湖。(誠品行旅提供)

_豔陽

豔陽。(誠品行旅提供)

_夏山

夏山。(誠品行旅提供)

_森靈

森靈。(誠品行旅提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: