快訊

彭佳慧開唱樂捐20萬做公益 全台大停電險成不插電演出

金曲歌后彭佳慧為公益開唱,相隔2年多,她15日重返當年駐唱「EZ5」Pub演出,她不僅是無酬力挺,門票所得20多萬全數捐給聽障公益團體,「希望鼓勵這些聽障生勇敢追夢,用音樂回饋社會」,人來瘋的她唱到欲罷不能,祭出小巨蛋規模演出,嗨唱近3個小時、共25首歌,隔天起床喉嚨整個「燒聲」啞掉,她承諾粉絲明年同時間、同場地不見不散,也相約年底台北小巨蛋見。

_IW_6961_9.jpg

EZ5老闆虎哥免費提供場地,彭佳慧回憶當年北上駐唱打拚,虎哥先借她4萬塊應急,她笑說,一直到現在,如果沒事也會來EZ5玩玩唱唱歌,因為我很喜歡在PUB唱歌的感覺,前陣子於上海開分店,她義不容辭飛去上海唱歌祝賀,「過了這麼多年,這4萬塊恩情應該有還到了」。

虎哥表示,當時彭佳慧隻身上台北發展,駐唱一場唱酬僅2000元,生活費根本不夠用,人生地不熟,加上為了準備發片,無法再接其他工作,只好硬著頭皮借錢。至於明年8月15日重返EZ5?虎哥稱她向來說到做到,內心更感動她的重情重義,笑說「我這利息收很久」。

_IW_7225_9.jpg

她以一席低胸造型現身,謙虛說「感覺嗓子狀況沒有特別好,很有誠意小露一下,希望能彌補歌迷」,除了開放現場點歌,她更把視障歌迷邀上台,一起合唱〈走在紅毯上那一天〉感動全場,巧的是當天遇到全台大停電,彩排時無電可用,所幸晚上開唱時來電了,她幽默說「如果真的停電,我還是會繼續唱,來個不插電演唱會也不錯。」

_IW_7138_9.jpg

_IW_7442_9.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: