快訊

賀飛遭無良經紀人陷害?!一打30硬漢超費力

因感官尺度屢屢衝撞界線而爭議不斷的香港導演雲翔,新片《三十儿立》即將於9月15日在台北、台中、高雄三城聯映,並於今日(15日)發布台灣版預告,從頭到尾都是唯美男色風景,但預告片謹守「全裸三點不露」的原則,卻又處處充滿暗示。預告片劇情圍繞在男主角賀飛飾演的角色,他好不容易遇上真愛脫離了感官世界,旋即又遭到設計,最後才領悟他的一生就是肉身修道的過程,也傳遞出導演雲翔近年來潛修佛法對生死輪迴的領悟。

台版預告片首度曝光「三十人圍攻」畫面,這場戲是賀飛被無良經紀人安排拍攝工作,到了現場才發現是要拍男同志色情片,呈現方式大膽直接,刻意粗礪的表現手法,不僅有錄影藝術的質感,還有遊走在戲劇與人生、虛虛實實的雙重隱喻。

「其實我只是任性!」雲翔笑著替自己解釋,為了拍攝這場戲,雲翔在台北、台中、香港、新加玻公開試鏡,引起媒體大作文章,在香港還有記者假扮應徵者潛入,以探查劇組如何企圖濫權侵犯演員(結果竟然沒有)。但最令雲翔印象深刻的是台灣素人演員,「我對臺灣青年有強烈好感,溫文、有禮、不計較,不懦怯。也許是佛教的薫陶,軍訓的鍛練,日治的遺風。他們對祼體、性愛等藝術表現形式也非常自在,包容度冠絕亞洲,足以自豪。」電影9月15日上映。圖/演異舍提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: