快訊

蕭敬騰攜獅子合唱團飆唱捲走千萬 沈光遠「春浪」遍地開花場次翻倍

「春浪音樂節」今年邁入第12個年頭,9月23日將在台北大佳河濱公園開唱,今年以「天生經典年」為主題,金智娟將獻出春浪處女秀、黃大煒、吳建豪接力飆唱,最後則是蕭敬騰領軍的獅子合唱團壓軸,該團也將在春浪成都站演出,據悉,大陸唱酬為750萬、台灣400萬,以新人樂團之姿在一個月吸金破千萬;15日為團員阿矩29歲生日,當時他人正在練鼓,練團室卻瞬間變暗,原以為是同事驚喜為他慶生,後來才發現是遇上全台大停電。

獅子壓力大 (2).JPG

春浪音樂節2006年在墾丁開跑、前年移師到台北、大陸城市演出,今年台北站只剩下一天演出,加上犀利趴今年也停辦,音樂節似乎面臨市場萎縮,活動主辦人沈光遠坦言:「這2年經營音樂節的確比較辛苦。」也點出電音趴相對受到樂迷喜愛,24日將邀來知名DJArmin van Buuren嗨翻「日落春浪音樂節」。

獅子合唱團展搖滾本色3.jpg

沈光遠否認「春浪音樂節」這個品牌衰落,強調不是只侷限在台灣演出,而是在亞洲、大陸城市遍地開花,指出每年大陸有超過百場以上的音樂節,上海更是兵家必爭之地,去年春浪音樂節上海站大獲好評,2天吸引近5萬名樂迷朝聖,他驕傲說:「春浪是台灣之光,在墾丁練兵十年是值得,創下大陸戶外音樂節最佳成績。」去年在廣州等3城市創下好口碑,今年演出邀約翻倍成長,目前已排定寧波、成都等7城市。

IMG_8398_s.jpg

邀請卡司面臨受阻,他強調現在是全區域概念,以獅子合唱團來說,會陸續在成都、台北等站演出,此外陳綺貞、張震嶽也會在其他站登場,更預告有神秘大咖未公布,他興奮說:「春浪我是越做越有勁!」對於台灣是情感最深,「每年維持台灣有一場演出,這是我們的心願」,這次台北站砸下4000萬回饋家鄉樂迷。

獅子壓力大 (1).JPG

發表迴響

%d 位部落客按了讚: