快訊

翁立友食補好料「蝦蝦叫!」  新歡入住每日陪跑5公里

金曲歌王翁立友忙著為「友你真好」小巨蛋演唱會備戰,名廚兼好友郭主義特別精心烹飪兩道好料,要把他元氣補好補滿,一道是精力湯潤肺,一道則是由雞蛋、蝦仁、百合和蛤蜊特製「花開富貴」,翁立友佳餚一入口,即興催票:「花開富貴,來看演唱會」、「演唱會票房蝦蝦叫!(嚇嚇叫)」,有趣的是,他不服輸地炒菜拚廚藝,同事竟沒人捧場,他感嘆「炒太酸!別有一番風味,自己炒的菜自己吃」。

IMG_0543.JPG

IMG_0539.JPG

為了呈現結實體態,翁立友在飲食做了調整,每天都得吃媽媽燉煮補品,冰、辣食物不碰,更戒掉最愛宵夜,房間則是「新歡」入住,把跑步機直接擺在床邊,他笑說「看到不跑會害羞」,一早起床先跑個5公里,邊跑邊練唱,這個月下來瘦身有成,困擾已久的大肚子消風不少,他自封:「我本來是大腹翁嘛,現在是小腹翁。」但強調是為了體力,演唱會服裝會以帥氣為主,至於賣肉登台,他投降說「這次還是放過大家的眼睛」,但保證歌單絕對誠意滿滿,信心喊話「一定是面面俱到,每個族群都兼顧」。

IMG_0542.JPG

IMG_0541.JPG

出道20年,終於將在下月圓夢攻蛋,他感謝老天安排:「現在是各方面最成熟的狀態,有足夠勇氣面對粉絲,掌握那麼大的氣場,今年攻蛋是剛剛好」,歲月加上經驗會讓歌曲詮釋更有味道;但開唱高壓讓他作惡夢,夢裡台下只有家人來觀看,他嚇得冒汗驚醒,對演出戰戰兢兢,歌單至今還沒定案,開會更是馬拉松式,時常下午開會、結束已是隔日清晨,他感謝團隊相挺,「有2個我在拉扯,辛苦大家了,都將士用命拚了!」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: