快訊

籌拍《十年》國際版 5台導同心協力

電影《十年》去年奪下第35屆香港電影金像獎最佳電影,工作室馬不停蹄地推出《十年》國際版,分別為《十年台灣》、《十年日本》與《十年泰國》,集結各地中、新生代電影創作者,投射自身城市的未來。

當中與香港最為密切的《十年台灣》由劉嘉明擔任監製,五位導演為鄒隆娜、廖克發、呂柏勳、謝沛如和勒嘎舒米。呂柏勳今年以短片之姿奪得台北電影獎最佳導演,鄒隆娜憑《阿尼》入圍2015年坎城影展,廖克發今年憑《波羅蜜的愛》企劃入選坎城創作工作坊,謝沛如是2016年柏林編劇新銳營的學員,勒嘎舒米曾執導《太陽的孩子》。

共同監製伍嘉良導演表示,「《十年》概念雖依附當代香港社會脈動,談及的價值觀卻是普世的,希望《十年》精神能擴展至國際版,讓不同國籍、膚色與文化的人,能互相對話,反思未來。」

1

attachment.ashx-18

《十年》國際版維持《十年》的樣板,集合當地最具代表性的導演來拍攝「十年後的國家樣貌」,地區監製則由Twofold Productions的曾憲玟和馬兆姻主導。

《十年泰國》則由國際大導演-阿比查邦(第一位奪得坎城影展金棕櫚獎獎的泰國導演)領軍,另四位為Wisit Sasanatieng,Aditya Assarat,Chookiat Sakveerakul和Chulayarnnon Siriphol。《十年日本》團隊將於今年的釜山國際電影節公佈。《十年台灣》預計將在2018年上映。(圖片 / 佳映)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: