快訊

浪漫七夕龍蝦當愛神

經過長時間醞釀的情趣傳統,龍蝦除了是公認的珍饈極品,還是餐桌上奢華高貴的象徵。在溢滿濃情蜜意的七夕情人節,龍蝦竟意外化身為愛神,牽起浪漫神話。

揮動巨大雙螯的波士頓龍蝦這幾年蔚為風潮,而台灣的波士頓龍蝦多半來自加拿大與美國東岸冷冽純淨的海水,肉質細緻滋味鮮甜,不只老饕鍾情,飯店也視為集客利器,接連推出龍蝦佳餚。今年七夕,台北寒舍艾麗酒店與台中日月千禧酒店,不約而同將加拿大波士頓龍蝦列在情人節菜單上,無論作為沙拉主角或是主菜名伶,龍蝦皆以鮮紅透亮之姿,展現不輸情人濃情蜜意的光芒。

(2)-寒舍艾麗【甜蜜織戀】主菜-美國極黑和牛紐約客&燒烤波士頓龍蝦

帝王蟹吃到飽

台北寒舍艾麗酒店LA FARFALLA義式餐廳所推出的「甜蜜織戀」,以加拿大波士頓龍蝦搭配松露橄欖油,作為情人節海陸套餐的海鮮主食,龍蝦經炭烤後,肉質彈牙飽滿,沒有做過多調味,新鮮不怕食客檢驗;另外,自助式餐台上供應的帝王蟹吃到飽,也是一大亮點。

新聞附件(4)-寒舍艾麗【甜蜜織戀】餐檯時令海鮮.jpg

而台中日月千禧酒店的極炙牛排館推出的「摯愛」情人節套餐,則將加拿大波士頓活龍蝦做成前菜沙拉,新鮮龍蝦搭配堅果、義式乳酪、嫩葉生菜等,淋著酸甜爽口的柑橘香料油醋,頓時讓人胃口大開。

低溫鎖住肉汁

除了以龍蝦入菜帶出情人節的浪漫尊寵感,兩家飯店也以受台灣人愛戴的和牛作為主菜。寒舍艾麗酒店七夕海陸主餐的和牛大有來頭,是美國牛中最高等級的極黑和牛,以日本黑毛和牛、美國安格斯牛混種,遵循日本和牛孕育方式,用最高品質穀物飼養20個月,達到油花如大理石般漂亮;主廚用低溫舒肥法鎖住肉汁後再於鐵板香煎,肉質鮮嫩、濃郁、多汁。台中日月千禧酒店的極炙牛排館則推出澳洲和牛M9+等級,油脂分布勻稱、肉質肥嫩,炙烤後以佩里戈爾松露醬搭配,層次感十足。

七夕情人節_加拿大波士頓活龍蝦沙拉.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: