快訊

【專訪】楊丞琳戲裡演虎媽 戲外開心當媽寶

攝影 盧禕祺

楊丞琳在《紅衣小女孩2》飾演育有15歲女兒的單親媽媽,嚴格管教女兒的態度堪稱「虎媽」,卻因溝通不良產生隔閡,現實中她同樣成長於單親環境,但從未有類似遭遇,總是和媽媽無話不談,她還爆料自家姊姊比較怪,小時候會把自己鎖在房裡生悶氣,她卻總和媽媽站在同一陣線,在門外討論姊姊到底發生何事,雖然也曾和媽媽冷戰,但她對母親有時願意放下身段道歉相當感動,「那種時候我就會覺得自己很壞!」

e816lua12h

「雖然是單親,但我真的很幸福。」楊丞琳慶幸從小有個懂得因材施教的母親,對她和姊姊教育方式不甚相同,過去以為媽媽只罵自己卻不罵姊姊,後來才知道媽媽為顧及姊姊自尊帶進房裡教訓,她也感謝媽媽不走專制獨裁路線,總會用深談的方式開導孩子,因此姊妹倆很少有事隱瞞母親,有誤會就解開,也讓楊丞琳毫無叛逆期階段。

楊丞琳當15歲女兒人母,22歲吳念軒也叫他阿姨。(威視提供)

楊丞琳在片中當媽,22歲吳念軒還阿姨叫她阿姨。威視提供

現在和母親分居在隔壁棟當鄰居,楊丞琳仍常賴在媽媽身邊,媽媽都不禁問她:「幹嘛不住在一起就好!」但楊享受擁有各自空間卻依然親密的關係,幾乎每天見面,雖會為小事起衝突,還曾因此冷戰,媽媽寫紙條表達傷心後,她深刻懺悔,「現在已經不會了!」也有過媽媽先傳簡訊向她道歉,「妳不要因為這樣不開心,是我失言了,對不起!」她知道大部分母親很難做到這點,因此更敬佩媽媽。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專訪】楊丞琳為《紅衣2》學抽菸 一把猛火燒掉睫、眉毛 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: