快訊

月餅當精品做 今年秋節大走時尚奢華風

每年中秋前兩個月,月餅熱潮正式開始,且時間有越來越早的趨勢,今年甚至剛過端午,滿滿的月餅資訊拔山倒樹而來,這樣龐大的月餅經濟也讓業者紛紛推成出新,現在主打口味創意已經不夠了,最好能在包裝與外觀上下足功夫,才能讓送禮的人有面子,收禮的人笑開懷。

台中市裕元花園酒店今年的月餅禮盒飄來陣陣「時尚味」。與過往中式風格不同,裕元花園月餅的包裝設計走簡約精品風,就是要讓消費者宛如提著精品包般吸引注目。命名為「橘彩 月光」的月餅禮盒可選擇純月餅或是月餅搭配XO醬的組合,口味則是以廣式做法融合少油低糖的健康概念,吃月餅也能時尚又健康。

MOON CAKE2

橘紅色的簡練包裝,裕元花園的月餅禮盒看起來就像名牌包。(圖片提供 台中裕元花園酒店)

晶華酒店則是挑戰月餅極限。打開閃著璀璨銀光的紙盒,裡頭放的似月餅又非月餅,看起來有著類似桃酥的鬆厚餅皮,夾著濃郁香滑的餡料,其實這是晶華首創娜滋特Nusstorte瑞士焦糖核桃酥。主廚在台法兩地之間選用高級食材,以瑞士傳統點心Nusstorte為雛形,進而創造出匠心獨具的新潮月餅,豐富了今年中秋的月餅市場。

-瑞士焦糖核桃酥

覺得傳統月餅很無聊的人,可考慮晶華酒店的瑞士焦糖核桃酥禮盒。(圖片提供 台北晶華酒店)

來自米蘭的COVA今年倒是很中國味,其月餅以蘇軾【水調歌頭】為概念打造中義合併「品月藏饌中秋禮盒」。其禮盒外表以絨藍色燙金展現高雅氣質,內裝也不馬虎,兩種月餅採日式桃山餅皮,包裹鳳梨荔枝與巧克力夏威夷豆口味內餡,濃郁與清爽兼具。另外每盒還有金磚巧克力8個,閃耀奢華金色光芒,讓秋節也變得時尚迷人。

COVA品月藏饌中秋禮盒 $1200

作為一種社交權力流動的利器,每年秋節的月餅除了滋味要好,現在連包裝也備受重視。其放肆豐富的甜蜜若再加上精緻奢華的外觀,中秋之夜將更增添風采。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: