快訊

曾國城接《徵婚》憶李國修病重來相挺「差點崩潰」

屏風表演班創始人李國修曾在《徵婚啟事》劇中,1人分飾20個求婚者角色,難度頗高。李癌逝4年後,由同樣出身屏風的曾國城接棒該劇男主角,角色數量則減至15個。昨《徵婚》卡司拍攝宣傳照時,曾國城感慨回憶恩師李國修病重當年仍來看他演出,「我看到國修老師戴口罩坐在台下,直到劇終,他站起來對我比讚的手勢,我差點要崩潰。」

IMG_0301.jpg

劇中與曾國城搭檔男女主角的蔡燦得,昨她表示李國修過世後,能再看到李國修名字寫在《徵婚》劇本的編劇欄位,「很不敢置信,還有機會演出國修老師的作品好像美夢成真」。

而蔡燦得因和曾國城妹妹年紀相仿,又與他兒子名字同音不同字,被曾開玩笑:「對戲的時候總覺得怪怪的。」令人哭笑不得。蔡還透露,曾國城排練時常指導其他演員,眾人嘴上雖嫌煩,但都感謝曾的照顧。

817日《徵婚啟事》即將加開全台加演場:台北週四(10/19)、週日(10/22)晚場、高雄週六(11/4)晚場、桃園週六(11/11)午場、台南週六(11/18)午場、台中週六(12/09)午場,詳情與購票請洽果陀劇場或兩廳院售票系統。

圖/果陀劇場提供

 

《延伸閱讀》
曾國城拌麵年營收衝2億
徐乃麟上節目踢館 曾國城哭笑不得
徐乃麟、曾國城遭踩地 主播進棚玩Tempo
曾國城淚別夏于喬 看齊陳喬恩:「離開我們節目的都會紅。」
鄒兆龍左虧曾國城腰粗 右批溫昇豪吻不夠好

發表迴響

%d 位部落客按了讚: