快訊

劉亮佐、竇智孔挑戰密室逃脫 以為闖鬼屋

《莊子兵法》演員挑戰玩密室逃脫。(故事工廠提供)

夢田文創及故事工廠再度推出舞台劇《莊子兵法》,全劇以莊子哲學思想為題,密室遊戲為引,被網友譽為舞台劇版的《天黑請閉眼》,情節相當燒腦。劉亮佐、竇智孔16日率該劇演員劉珊珊、李劭婕、郭耀仁、林東緒、吳定謙等人一起挑戰「智慧獵人密室逃脫〈CONE控制獄〉」,體驗劇中密室闖關挑戰的情境,這是他們第一次參與密室逃脫的活動,參與前每個人都擔心劇組會不會藏什麼「暗樁」來嚇唬他們。

原本限時90分鐘的密室闖關遊戲,他們只花了85分20秒就闖關成功,劉亮佐氣定神閒、竇智孔積極行動力帶領隊友一一完成三大關卡解謎,闖關完成後,兩人笑說:「以後可以兩家子組隊來挑戰!」

《莊子兵法》演員竇智孔、吳定謙挑戰玩密室逃脫。(故事工廠提供)

《莊子兵法》演員劉亮佐、劉珊珊 等人挑戰玩密室逃脫。(故事工廠提供)

劉亮佐說,在闖關之前,覺得密室逃脫很像小時候去遊樂園玩的鬼屋,闖關的第一關關卡,眾人戴上VR,身體被白幕給困住,也讓劉亮佐嚇一跳,以為是有白煙。竇智孔則說,自己一直猜想是不是其他五個人被綁住了,自己要趕緊解題去救其他組員。遊戲一開始,解說員說明將會進行一場「記憶刪除手術」,也讓兩人嚇得說:「如果把記憶刪除,忘記劇本就完蛋了。」

劉亮佐回想,兒子曾經跟他分享完密室遊戲的樂趣,他當時曾問兒子為什麼不去打籃球等戶外活動,但此次自己挑戰完後,發現密室遊戲裡,有各種角度,各種線索,雖然可以一個人去找各種可能性,但卻需要謙卑地去跟其他隊友討論,「解謎過程中有各種交流,可以增加邏輯與團結的訓練。」

他自嘲玩密室關卡時,跟《莊子兵法》角色個性很像,解謎時自己話不多,會選擇去解別人沒解的關卡。竇智孔則笑說:「兩人個性特性適合在一起闖關,一個謹慎解謎,一個行動力迅速。」而李劭婕和郭耀仁則被虧是老鼠屎,竇智孔虧:「一個駕照沒考過配上一個台大的,難怪破不了。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: