快訊

《高年級實習生》團隊打造新片 群眾募資24小時迅速超標

曾打造《高年級實習生》的超強製片團隊回來了!最新力作《哈佛沒教的幸福課》、以時下熱門的「群眾募資」籌得拍片經費,將生活不快樂的哈佛跳級生、找尋人生幸福的故事,拍得幽默風趣、療癒人心,今春全美上映時引發口碑狂潮,不僅勇奪「美國加斯帕里拉國際影展」觀眾票選最佳影片大獎,許多戲院也因觀眾買不到票、抱怨電話接不完,電影隨後緊急上架iTunes網路平台,竟一舉打趴眾多奧斯卡獲獎片,連續蟬聯三週賣座冠軍。

《哈佛沒教的幸福課》不僅哈佛麻省等名校紛紛入戲,觀眾也能一窺資優生不為人知的快樂及煩惱.jpg

不僅哈佛麻省等名校紛紛入戲,觀眾也能一窺資優生不為人知的快樂及煩惱。

即將上映的《哈佛沒教的幸福課》,則是今年美國上半年最令人驚艷的口碑片,被形容「幽默又觸動人心的電影」。該片原本只在大都會部分戲院上映,意外引發觀眾好評後,就連美國《好萊塢報導》(THR)都驚為天人地形容該片「閃耀動人!」還有影迷成立推特帳號,隨時轉貼來自全美觀眾的好評,形成爆棚口碑一路延燒,上映戲院更是一票難求,許多沒有放映的戲院都被觀眾罵到臭頭!

過去拍過票房破億的職場喜劇《高年級實習生》、浪漫鉅片《戀愛沒有假期》,每部作品票房口碑都雙雙告捷,成為撫慰都會男女的心靈良藥。這部睽違兩年的新作,改編自紐約時報排行榜暢銷小說,以智商高達185,聰明過人、卻苦無快樂人生的哈佛資優生凱莉(貝兒波麗Bel Powley 飾)為主角,藉她尋找幸福的故事緊扣現代人「生活不快樂」的同理心,更以一份神奇的快樂清單、為生活注入了滿滿的幸福能量。

185的哈佛資優生凱莉(貝兒波麗Bel Powley 飾)為主角,藉她尋找幸福故事、為生活注入滿滿能量

以智商高達185的哈佛資優生凱莉(貝兒波麗Bel Powley 飾)為主角。

《哈佛沒教的幸福課》製作團隊全由資優女性電影人組成,劇本改編、籌資方式更是獨特:她們先自費買下翻拍小說的電影版權,接著在全美募資網站Kickstarter募資編劇費,不僅吸引小說粉絲們瘋狂贊助,更獲得女性團體的金援,使原本設定的150萬台幣門檻,不到24小時便達標,最後獲得了220萬的贊助金,讓團隊欣喜若狂,也使《哈佛沒教的幸福課》順利先找到好的編劇團隊。該片成果不負眾望,不僅去年獲邀多倫多影展風光首映,今春票房更以黑馬之姿打趴眾多大片,榮登全美iTunes排行榜三週總冠軍!該片將於9/8上映。海鵬影業提供。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: