快訊

《俗女進化論》理科女子變美大作戰

(緯來日本台提供)

理科女子不擅長打扮?日本人氣演員桐谷美玲、水川麻美和諧星布勞森智惠美主演的爆笑日劇《俗女進化論》改編自日本漫畫家大久保博美的漫畫《人百分之百靠外表》,描述不擅打扮又與「美麗」二字無緣的理科研究員,為了融入新的美妝公司進行時尚研究,卻屢試屢敗,鬧出一堆笑話。

桐谷美玲主演從未想要打扮自己的研究員,連續5年獲選「世界最美臉蛋TOP 100」的她接演本劇跌破眾人眼鏡,原以為要她裝俗演出會很吃力,她卻自曝自己私下根本是個大叔,吃東西總不顧形象大口塞,又愛賴在家裡戴著眼鏡打電動,跟劇中的俗女角色有過之而無不及。

桐谷美玲(中)與水川麻美(左)、布勞森智惠美(右)在劇中不計形象裝俗演出,崩壞表現笑翻一大票日本觀眾。(緯來日本台提供)

曾主演《東京女子圖鑑》的水川麻美為新一代實力派演員,過去還曾與演技老練的中谷美紀在《影子寫手》中演技過招,戲路寬廣,無論是擅於算計的陰沈角色,或是開朗的傻大姊,都能被她精采詮釋,在《俗》劇中她也展現了獨特的逗笑本事,演出流行資訊過時的母親。

而最近在日本暴紅的諧星布勞森智惠美,以獨特濃妝搭上美國歌手奧斯汀·瑪宏的夯曲〈Dirty Work〉說出職場女性心聲的搞笑橋段「35億」迅速竄紅,前陣子還被流行天后安室奈美惠在自己的IG上打扮同樣造型搞笑模仿,還和渡邊直美以「美式雙姝」搞笑合照,《俗》劇則是她首度擔任戲劇要角,扮演對自己自信過度的愛吃妹。《俗》劇正在緯來日本台播出。

 

諧星布勞森智惠美與渡邊直美搞笑「美式姊妹花」。(圖片來源:推特)

 

 

1 Trackback / Pingback

  1. 今年最夯!「忖度」、「拍IG照」獲日本流行語年度大獎 – My-CTE

發表迴響

%d 位部落客按了讚: