快訊

noovy日本打拼 注入華流新血

noovy赴日走唱,足跡遍及日本全國,逐漸打開知名度。

日本將兩岸三地的戲劇與音樂作品統稱「華流」,雖在韓流近年的猛攻下氣勢稍微轉弱,但仍有一票忠實的日本粉絲,藝人與其作品在網上也常被討論,其中五月天、飛輪海、潘瑋柏、蔡依林、楊丞琳、王心凌、周杰倫、S.H.E等都有許多支持者,而去年在台出道的樂壇新秀「noovy」也逐漸闖出名聲。

DGtLEpkU0AAf9as

noovy由平均年齡19歲的四名大男孩組成,他們在「璀璨之星」選秀賽中獲勝後,經過兩年多的嚴格訓練後於去年出道。今年1月起他們赴日長駐,在當地舉行了近百場的公演並親手販賣CD,經歷了第一天只賣出6張CD、寒冬零下氣溫中在五月天東京演唱會會場外發傳單等辛苦過程,最後終於任務成功、順利賣出4500張CD,並預定於9月在日本正式出道。

noovy曾在公演中演唱自己的日文歌曲〈一番星〉時,因為日文發音清楚而標準,讓台下聽出歌詞趣味之處的日本粉絲不禁笑出來,打破了語言藩籬。團員自身的努力加上新穎的曝光方式令noovy人氣漸增,團員們的舞台表現也愈發成熟,被視為帶動下一波華流的有力新血。

偶像劇鼻祖《流星花園》帶起「華流」風潮。

華流不只音樂受到關注,偶像劇也被認為是開啟華流之門的關鍵。最具代表性的台版《流星花園》一直被日本觀眾認為比日版更貼近原著,主要演員們至今仍有眾多忠實粉絲,言承旭更多次到日本舉行見面會。

不少人因台灣偶像劇開始注意華流,連帶地讓劇中角色被日本觀眾認識,如林美秀、那維勳等實力派演員也意外地有粉絲支持。華流先鋒們開路後,後起之秀是否能再度掀起熱潮、進而與韓流匹敵,值得期待。

林美秀(左)在偶像劇的逗趣演出也受到日本粉絲關注。右為林依晨。

《延伸閱讀》
noovy虎爸鞭出好家教 自認皮到該打
賴琳恩小露酥胸談大尺度 直搔noovy心癢癢
noovy現身替準師弟妹應援 扯出Mark驚收內褲禮往事
noovy發片賴琳恩露半球打氣 開支票穿透視裝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: