快訊

體質敏感者小心!高慧君看《紅衣2》首登大銀幕「頭很暈」

圖/粘耿豪攝影、威視提供

《紅衣小女孩2》中高慧君、許瑋甯和楊丞琳都升格當媽,被戲稱為「三媽」,但為維持角色疏離感,在片場幾乎無交集,就連請對方喝飲料都要偷偷遞過去,高慧君笑說如果有人看到一定會說:「這3個女主角不合。」高表示殺青之後許久都無法從負能量中走出,她認為每個人復原方式不同,她身為天主教徒經常禱告,但拍完之後經歷父親離世,「直到現在還沒好好大哭一場。」

從小就能感應到鬼魅,母親則是能看到,高慧君曾和母親求救,竟得到回應:「鬼什麼鬼!窮最可怕!」幸好此次高慧君主要拍攝地點「符咒屋」很溫暖,但今試片時反而全身起雞皮疙瘩,看到在廢棄醫院拍攝的片段讓她覺得很沈重、氣場寒冷,之後接受訪問時表示,「很不舒服,現在頭很暈!」

龍劭華向來「鐵齒」,出道30多年來首度拍攝恐怖片,也無感應任何異狀,但他憶起曾兩度在平交道面臨生死關頭,第一次有一個女聲在耳邊響起:「孩子快走!火車來了!」回頭一看火車已經近在咫尺,但毫無人煙,後來廟裡人員解釋是來自祖先的提醒,第二次火車徹底撞上他搭乘的汽車,幸好車子被撞飛到軌道旁的坑裡,他幸運毫髮無傷。

全體演員在片中幾乎難逃「中邪」的命運,連龍劭華都得上現代舞課程學習關節錯位和肢體移動的方式,而唯一小鮮肉吳念軒演出「虎爺」上身時格外有說服力,當初在百人海選試鏡時,參加者必須光著上半身在地上爬行,導演程偉豪一眼看中吳的靈活肢體,吳曾學過跳舞,後來為練習「虎爺」動作,經常看貓科、虎科動物影片,「上身」有何感受?他表示雖是演戲,「但有點呼吸急促、頭腦脹脹的。」電影25日上映。

《延伸閱讀》
楊丞琳入戲《紅衣2》太深 連3個月失眠偷哭
楊丞琳拍《紅衣2》受困符咒屋 靠許瑋甯手環得救
許瑋甯為《紅衣2》犧牲大 慘遭靈體附身半年
新人吳念軒《紅衣2》演虎爺 鞭炮炸眼噴血險失明

發表迴響

%d 位部落客按了讚: