快訊

趙又廷戰袍出自金馬獎最佳造型張叔平之手

趙又廷和楊冪演出的電視劇《三生三世十里桃花》,在大陸的網路播放量創下400億,除了故事吸引觀眾,劇組也搭建充滿仙氣、靈氣場景,並邀多座金馬獎與香港金像獎的知名美術大師張叔平設計戲服,在大陸熱播時,劇組曾義賣男女主角的「原味」戲服,舉凡楊冪的漂亮仙服、配戴的耳環跟發簪都變成拍賣夯品,趙又廷的戲服更一路飆到1萬人民幣(約45920台幣)。

p2423115683.jpg演員們劇中戲服精雕細琢,趙又廷說,第一次穿上「夜華」的盔甲覺得非常厲害,沒想過古裝戲裡會出現這麼大膽又時尚的搭配,很讚嘆張叔平的手藝和設計,整片盔甲都是手工製作。劇組指出,細節就在於經過戰爭的盔甲,盔甲片表面不可能是光滑的,所以上千片都靠工作人員一片片把它敲出磨損的樣子。趙又廷說,由於他的戰服輕量化許多,這款戰衣又堅固又輕,所以讓他拍打戲的時候可以活動自如,以一敵十。

 

《延伸閱讀》
趙又廷維繫婚姻秘訣「男人要學說真心話」
趙又廷:最愛簡單生活又癡情的段譽
趙又廷《三生》飄仙氣 靠演技讓酸民看走眼
楊冪、趙又廷《三生三世十里桃花》超虐心
廷粉中「桃花毒」 趙又廷《三生三世》登台

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: