快訊

許仁杰窩速食店熬出頭 母撂狠話阻兒音樂路

許仁杰(右)、周定緯是高雄同鄉。(粘耿豪攝)

「星光一班」許仁杰、周定緯出道10年,歌唱生涯載浮載沈,20初頭歲便經歷爆紅、賺進人生第一桶金,但當比賽熱潮退去、活動銳減,月賺1萬僅夠付房租;出道前,許仁杰曾窩在台北車站附近、24小時營業的速食店過夜,回憶過往:「一開始害怕會不會違法,但看到有其他無家可歸的人也在那邊,當下想著『拚了』,用腳把行李夾住,趴在桌上休息。」

許仁杰出身單親家庭,母親擔心兒子吃苦,為了阻止他唱歌,媽媽撂狠話:「你怎麼可能會唱出什麼成績,如果有,我的頭就給你當椅子坐!」為了堅持參加中視《超級星光大道》比賽,他每周從高雄北上,交通、食宿,全靠自己打工存錢,「錢不多,能省則省,上來都借住朋友家,但每次麻煩他們我也會不好意思,有幾次就自己想辦法過夜」。

當時才20歲的許仁杰,獨自坐在速食店裡,漫漫長夜只求有個角落棲身,「一心只想著『我好不容易有機會摸到(音樂圈)邊,絕對不能放棄』,拚了這條命也要撐下去」;不僅出道艱困,他還歷經前女友手術失敗病逝,陷入低潮;10年歲月不算短,走過這些年頭,他始終沒改變對音樂的固執。

20375751_1924276600948163_6373559628732535191_n

許仁杰苦熬10年堅持音樂夢。(翻攝許仁杰臉書)

同樣身為高雄人、擁有碩士學歷的周定緯,完成父母親要求的學業成績後,毅然決然參加歌唱比賽、實現音樂夢,比賽結束後他簽入華研,直到去年約滿,9年來始終沒推出個人專輯,他卻從未想過放棄:「不是每個人都能有這樣的機會,十年來,我只知道有一件事情絕對沒做錯,就是追求夢想,就算再一個十年,我還是會堅持下去。」

2人將於18日在台北三創舉辦音樂會,除了新歌,他們預告獻出嘻哈處女秀,許仁杰屆時將首度公開唱跳,購票請洽寬宏售票系統。

1502728335901

許仁杰(右)、周定緯將於18日舉辦音樂會。(粘耿豪攝)

《延伸閱讀》
許仁杰挑戰詮釋「視障者」 搭小黃錯拿五百元鈔付車資
「星光一班」10周年合體開唱! 阿喜為網友驚喜慶生
《星光一班》10周年 這2位歌手攜手開唱! 新歌MV竟被諷「升天」
星光四少改組「星光二奶」 吃橙盼事業有成

發表迴響

%d 位部落客按了讚: