快訊

芭樂芒果俏皮入菜 國賓玩水果餐吃健康

以健康水果蔬食著稱的台北國賓Lobby Lounge「如歸酒廊」,周一至周五推出「夏日聯合國午間自助餐」,主廚李文康用創新料理方式將多樣水果或炒或燉,大秀水果新吃法。

【新聞照片】台北國賓如歸酒廊夏日聯合國菜色-西瓜蕃茄開心果開胃菜.jpg西瓜番茄開心果開胃菜看起來像道精緻甜點,酸香番茄與清爽西瓜上鋪著香脆的堅果,讓這道菜有豐富的茄紅素、鐵質與鈣質,適合女性享用;墨西哥草莓芝麻葉羊乳酪蜂蜜杏仁與可可醬沙拉則充滿南美風味,有繽紛水果與鮮蔬沙拉,特調的蜂蜜杏仁淋上墨西哥可可醋,吃一口就開胃。

bbc400_p_03_03.jpg

主餐的白魚搭酸辣芒果醬值得一試,光是醬料就很花心思,要將芒果與青辣椒碎、薑末、紅辣椒粉、烏醋、法式第戎芥末醬一起拌炒,芒果變柔軟後再加入檸檬汁,使醬料酸甜帶辣,還有香料氣味。塗上橄欖油、海鹽、胡椒的新鮮白魚搭配此醬料,清爽又美味。

bbc400_p_03_02

熱菜最有創意的是葉門烤芭樂蘑菇與橄欖,烤過的芭樂口感香軟,也可以與蘑菇、洋蔥、綠橄欖、甜椒等內餡切成小丁,放在蘿蔓葉或新鮮芭樂上一起食用。阿根廷南瓜杏桃蔬菜盅將南瓜作容器,滿滿的馬鈴薯、地瓜、杏桃、梅乾作餡料,還有富含蛋白質、纖維、鐵質及礦物質的紅腰豆,營養價值豐富。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: