快訊

男偶像外強內乾 爆頸椎鬆脫無法久站

緯來電影台自製電影《天使薇薇》由周美玲執導,由鍾瑶、是元介、唐振剛、王丁筑、李婕、王淇主演,故事描述網路時代捧紅了許多素人,就像「天使薇薇」,雖然是一個患有先天性糖尿病的病人,但她總是微笑、堅強,帶給人們正向力量,有天黑粉爆料她詐騙,究竟真假虛實的世界如何判別。

-抱安咕、唐振剛170811p_012s

鍾瑶與唐振剛

導演周美玲說:「會想拍這個題材是因為網紅強化虛擬世界清真假不分,造成心理學上的『佯病症』現象。這次的創作企圖是想呈現「毀滅系少女」,打破偶像劇呈現女主角是白富美的既定印象,探討因為社會價值觀的不同對心理扭曲的狀態,每個演員都有突破以往形象的挑戰,鍾瑶變成大說謊家、唐振剛因壓力創傷而人格扭曲、是元介飽受壓抑之愛及王丁筑詮釋厭世的重症患者。

鍾瑶這次當網紅詐騙,還多了「護花使者」陪拍戲,原來她的11歲波士頓梗犬「安咕」跟著一起入鏡,「原本只是導演來談劇本,看到安咕,剛好劇情需要,乾脆讓安咕一起上,所以記得cue我帶狗出門成為劇組重要工作之一,還要幫安咕準備食物跟安咕椅」。

-、安咕、唐振剛170811p_013s

鍾瑶與唐振剛

飾演鍾瑶哥哥的唐振剛首次嘗試演出性格扭曲的角色,他說:「因意外造成壓力創傷症候群造成人格、心理、行為的脫序,嘴角還要不時的抽動,導演給很大的空間發揮,極富挑戰性」。因熱愛跳舞導致筋骨位移的唐振剛,最怕看運動醫學科,「我的頸椎鬆脫,腰椎骨刺肉往內長、腰椎三大節都受傷,醫生說只要還能動就不建議手術,要做肌力訓練用肌肉支撐!已經十幾年都無法久站、久躺、久坐」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: