快訊

渡邊直美高CP值女優 片酬低收視旺

在日本已成為「Instagram追隨者增加最快的名人」的台日混血諧星渡邊直美所主演的連續劇《最強的媽媽栞納》前三集皆突破10%,以向來不被戲劇界重視的諧星來說相當不容易。

《最》劇每集製作費1,500萬日圓(約415萬台幣),而渡邊每集的酬勞約50萬日圓(約14萬台幣),跟一集1億日圓(約2760萬台幣)的大製作相較下極其低廉,但卻成為高CP值的人氣之作,原本不被看好的演技也受肯定,讓她除了諧星外又多了一項「演員」身分。

(圖片取自推特)

渡邊出生於台灣,因和不擅日語的母親長期一同生活,一直到18歲還說不出流利的日語,為此曾苦惱的她,發揮不需語言的表現力,對嘴模仿碧昂絲、體重近百的身軀卻靈活的舞姿頓時成為話題,並曾在碧昂絲本人面前毫無怯畏地表演,「諧星魂」能量驚人。

放下工作赴美學習

她曾在2004年逐漸受到關注之際,放下所有手上節目,毅然決定到美國學習語言與舞蹈三個月,在容易被觀眾遺忘的日本是個頗為冒險的決定,但三個月後她帶回了成績,表演顯得更為成熟而更有厚度,顯現了努力的成果;對此日網友盛讚她「有日本人的堅毅與台灣人的樂天」。

2008年起她在塔摩利主持的老牌午間節目《笑笑又何妨!》擔任節目助理整整兩年,但她說:「我把這當做學習。」她自嘲和她搭檔的另一位助理因為身形纖細、長相可愛,導播相較之下對渡邊嚴厲許多;隔年她卻成為該節目只有當紅藝人才能擔任的固定班底,苦盡甘來。

《笑笑又何妨!》擔任節目助理時的渡邊直美(右)。(圖片來源:ピーポーニュース)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: